Бизнес идея: установка перил и лестниц

Спрос на удобные, красивые и, главное, безопасные лестницы велик. Это порождает широкое поле деятельности для предприятий, чья специализация — монтаж лестниц и установка перил. Мода подчеркивать высокий статус в обществе загородным домом играет не последнюю роль.

Работа предприятия, которое занимается установкой перил, построена предельно просто. Специалист выезжает на объект, чтобы сделать замеры. Стоимость его работы включают в стоимость заказа. Если договор не заключен, клиент оплачивает вызов специалиста.

После выяснения объема работы с клиентом согласуется материал, из которого должно быть выполнено изделие. Возможно множество вариантов: перила из нержавейки, дерева, кованные или выполненные из стекла. Все зависит от вашего умения найти поставщика, предоставляющего комплектующие для перил. Полезно иметь возможность представить заказчику 3d модель готового изделия.

Следующий этап работы — расчет стоимости установки перил. При заключении договора рабочая документация заверяется обеими сторонами. Юридически верный подход, а доверие в бизнесе хорошо только для проверенных клиентов, позволит избежать недоразумений при сдаче готового объекта. Документация изготавливается в течение недели после взятия заказа в работу. Перед началом работ оплачивается 70 % стоимости заказа.

Далее следует установка перил и лестницы, сдача готового объекта заказчику. При этом обязательно должен быть подписан акт приемки. После этого клиент доплачивает оставшиеся деньги.

Важно правильно построить работу строительной бригады. Вам понадобится толковый сотрудник, которому не чужда культура ведения бизнеса. Он должен разбираться в строительной нормативной базе, рассчитывать стоимость заказа и уметь утрясти юридические тонкости. Понадобятся рабочие для непосредственной установки перил и лестниц.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Вам порекомендовали интересную книгу. Как вы предпочтете ее прочитать?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
HashFlare
E-mail подписка
Архивы