Бизнес идея: производство пенобетонных блоков

Строительный рынок в нашей стране постепенно выходит из кризиса. Сегодня вновь оживают строительные площадки, которые были заморожены в 2008 – 2009 годах. Дальнейшее развитие этого сегмента рынка будет двигаться по направлению удешевления процесса строительства. Сделать это можно двумя способами. Первый заключается в сокращении времени строительства. Это ведет к существенному уменьшению затрат на оплату труда строителей. Второй способ – это удешевление строительных материалов. Основным из них является стеновой материал. Оптимальный вариант – производство пенобетонных блоков.

Бизнес идея заключается в том, чтобы наладить производство и торговлю пенобетонными блоками, например такими http://rosblok.ru/. Это достаточно выгодное предприятие, не требующее больших первоначальных вложений. Технология производства пенобетона настолько проста и примитивна, что она может быть использована даже на садовом участке.

Для реализации бизнес идеи по производству пенобетонных блоков требуется совсем немного оборудования. Это специальная установка, в которой будет происходить смешивание бетонной смеси и вспенивающего вещества. Затем она разливается в специальные лотки. В летнее время в жаркую погоду блоки просушиваются прямо под открытым небом. В осенний и зимний период для их отвердевания лучше всего использовать специальные обогревательные приборы. Для хранения цемента и песка также потребуются силосные склады. Они должны быть хорошо проветриваемыми. Также при хранении цемента необходимо его постоянное перемешивание.

В самом начале организации производства можно обойтись подручными средствами. Бетонная смесь может замешиваться в ручном режиме. Разливать её можно с помощью специальных ковшиков. Но это сильно ограничит производительность труда. Поэтому первоначальные вложения необходимы хотя бы в минимальных количествах.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Как вы относитесь к длинным постам?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы