Бизнес идея: продажа зарубежной недвижимости

Недвижимость за пределами Российской Федерации находится под юрисдикцией иностранных государств. Это означает, что продажа и передача права собственности там проходит по местным законам. Для многих потенциальных покупателей недвижимости за рубежом из России юрисдикция других государств представляет реальную трудность при оформлении документов. Предлагаемая бизнес идея заключается в том, чтобы организовать помощь по продаже и покупке недвижимости в других государствах.

Для этого потребуется знание многих нормативных актов и международного права. Знание законов в сфере гражданского права позволит вам оказывать как консультационные, так и посреднические услуги. Наибольшей популярностью сегодня пользуется недвижимость в морских курортных зонах. В частности, продажа недвижимости в Турции может принести достаточно большую прибыль. Это обусловлено тем, что цены на недвижимость в Турции значительно ниже московских. Это позволит сформировать устойчивый спрос. Спустя некоторое время после начала вашей деятельности продажа квартир в Турции будет источником стабильного дохода.

Как и любая другая бизнес идея, торговля недвижимостью за рубежом требует тщательного предварительного расчета. Следует знать, что существует определенный алгоритм действий начинающего предпринимателя.

Прежде всего, следует полностью изучить международное право и законы той страны, на территории которой вы будете осуществлять свои посреднические услуги. Второй момент – это посещение страны и заключение контрактов с местными агентствами недвижимости. Это позволит вам быстро собрать необходимую базу данных. После всего этого стоит сделать презентабельные каталоги, по которым потенциальные покупатели недвижимости за границей будут выбирать подходящие варианты. Не поленитесь и по возможности лично посетите каждый объект недвижимости. Хорошие фотографии интерьеров позволяют продавать больше квартир и домов. Причем делать это гораздо быстрее.

Не забывайте о том, что вы всего лишь посредник между продавцом и покупателем. Таких посредников может быть много. Кто из них первый найдет покупателя, тому и достанется его комиссионный процент. А он, между прочим, при торговле зарубежной недвижимостью может составлять очень приличные суммы с пятью нулями в долларах и евро.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Как вы относитесь к длинным постам?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы