Бизнес идея — открытие мини-типографии

Спрос на услуги полиграфии неуклонно растет, что является стимулом для открытия новых типографий. Начинать свой бизнес в этой сфере, как впрочем, и любой другой, с крупных инвестиций сложно и рискованно, поэтому открыть бизнес с мини-типографии более оправданно. Существует множество организаций, которым необходима печатная продукция в небольших объемах и им не выгодно обращаться в крупные типографии, которые ориентированы на крупных клиентов и большие объемы заказов. Вот здесь-то и заключается реальный шанс раскрутиться вашей мини-типографии.

Особую нишу в спектре полиграфических услуг занимает печать на тканях, изготовление плакатов и флагов, печать рисунков на майках. Непосредственно в мини-типографии можно купить флаг или понравившуюся майку и иную продукцию.

Выгода и удобство в открытии бизнеса мини-типографии заключается в минимизации инвестиций на покупку оборудования и аренду небольших по объему площадей, наем малого количества работников, и в отсутствии необходимости лицензирования данного вида предпринимательской деятельности. Регистрации в налоговых органах ЧП вполне достаточно. Составляя бизнес-план надо четко представлять на какой вид печатной продукции ориентировано ваше ЧП. Первое время, возможно, придется самостоятельно искать заказчиков среди знакомых.

Советы специалистов по открытию мини-типографии:

  • не размещать мини-типографию в жилых помещениях, идеальный вариант – помещение бизнес – центров;
  • «кадры решают все» – полиграфическом бизнесе эта фраза имеет особый смысл. Квалифицированный печатник, совмещающий в себе дизайнера – это 50% успеха вашего предприятия;
  • не пренебрегать маркетинговыми исследованиями рынка, следить за изменениями на рынке полиграфии и вовремя подстраиваться под них;
  • привлекать заказчиков, предоставляя им дополнительные услуги.

Малые тиражи не значит малые заработки. Успех приходит к тем, кто верит в собственные силы и не пренебрегает советом специалистов. Удачи!

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ка вы относитесь к биткоину и другим криптовалютам

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы