Бизнес идеи — как открыть автошколу

Сегодня большинству людей необходимо уметь водить автомобиль, а значит, возрастает потребность в услугах обучения вождению. Как показывает практика, растущий спрос на услуги автошкол делает их весьма прибыльными предприятиями, окупающимися в течение двух лет.

Открыть этот бизнес с нуля достаточно просто. Создание автошколы начинается с поиска подходящего учебного класса и тренировочной площадки. Следующий шаг – получение лицензии на открытие автошколы, для чего потребуются:

— договор аренды площадки;
— договор аренды помещения;
— оборудование для учебного класса;
— штат сотрудников.

Площадь учебного класса рассчитывается по формуле 2 кв.м. на человека. Оптимальное количество курсантов – 30 человек. Полноценное оборудование класса включает в себя учебные пособия по вождению, ПДД, оказанию медицинской помощи, макеты основных систем и агрегатов автомобиля в разрезе.
Штат сотрудников на учебную группу включает одного преподавателя теории и трёх инструкторов практического вождения. Кроме того, необходимы медицинский работник, автомеханик, администратор. Преподаватели должны иметь специальное образование. Более простой вариант трудовых отношений – договор сотрудничества с инструкторами, имеющими собственный оборудованный автомобиль. В этом случае механик и гаражи не понадобятся, а медработник нужен только в начале рабочего дня.

Трудовые отношения с инструкторами по договору могут быть двух видов.

1. Школа получает деньги от курсантов и выдаёт зарплату инструкторам вместе с ежемесячными расходами на содержание автотранспорта. В среднем автоинструктор в Москве ежемесячно получает около 1000 долларов.

2. Школа направляет курсантов к инструкторам, которые затем выплачивают ей комиссионные.

Отношения школы и ГИБДД заключаются в регистрации и проверке классного помещения и всех учащихся. Сдавая экзамен ПДД, курсанты сами общаются с инспекцией.

Количество курсантов напрямую зависит от рекламы автошколы, особенно первые два года. Хорошие результаты даёт размещение рекламных объявлений на улице, в общественном транспорте, СМИ.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Как вы относитесь к длинным постам?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы