Бизнес и мораль несовместимы

бизнес и мораль

Все мы неоднократно сталкивались с обсуждением вопросов морали в бизнесе. Например, пост Алексея Глазкова «О честности, этике и зависимости одного от другого». Тема показалась мне гораздо более глубокой и заслуживающей внимания.

Чтобы не заморачиваться, речь пойдет только о деловых отношениях, то есть направленных на получение выгоды. Итак, есть две противоположные точки зрения. Быть честным всегда и быть честным по обстоятельствам. Полутонов нет, как говорится, порядочность, как и девственность, теряется только один раз в жизни.

Аргументы сторонников честности сводятся к моральным нормам и потере деловой репутации. Дескать, всех денег все равно не заработать, а из-за плохой репутации можно потерять. С другой стороны им противостоят аргументы, основанные на бизнес-интересах и потере прибыли. То есть, поступишь честно – не заработаешь и твой конкурент уйдет вперед, а потом съест тебя. Получается, куда не кинь, всюду клин. Быть честным приятно, но денег это не приносит. Бизнес и мораль противоречат друг другу, нет такой профессии «хороший парень»!

Я как-то наблюдал холивар на форуме, где разместил свой пост «Проблемные кредиты – долг чести или проблема общества?» Одни с пафосом восклицали «как можно жить если на тебе висит долг?! Нет ничего дороже чести, в прежние времена из-за такого стрелялись». Другие с не меньшим пафосом цитировали библию и клеймили безнравственных лихоимцев. И очень мало кто подошел к вопросу без эмоций. Кредит – это сделка в интересах обоих сторон, значит и риски несут обе стороны. И никакие моральные нормы здесь неприменимы.

Получается, что мы часто смешиваем два понятия – моральные нормы и интересы бизнеса. Первое применимо к отношениям между людьми, второе – между системами. Системы бездушны по определению, несмотря на то что состоят из людей. Если ты кинул конкретного человека, это удар по имиджу, с тобой никто не будет работать. Если кинул банк или поставщиков и нашел силы отбиться, это не повредит имиджу, а иногда и улучшит его. И как только мы разделяем для себя людей и системы, противоречие ценностей морали и бизнеса исчезает, и все сразу становится на свои места.

4 комментария на “Бизнес и мораль несовместимы”

  • minalexpro:

    Это довольно интересно…

    А в каких случаях кинуть банк и/или поставщиков и отбиться поможет имиджу бизнеса(системы)?
    Я понимаю, что в первую очередь (и на текущий момент) для бизнеса это выгодно…
    Или вы имеете в виду, что у вас в таком случае есть аргументы, которые назовут это не процессом "кидалова", а отстаиванием своих правых позиций? 😎

    Как вы оцениваете концепцию win-win? 😎

  • Justsoblogger:

    В споре между юридическими лицами аргументы найдутся всегда. В частности, аргументом может быть любая юридическая закорючка. Бывает же так, что в конфликте двух систем каждая считает другую сторону кидалой. А побеждает тот, у кого лучше административный ресурс или более сильные юристы. И уважение вызывает именно победа в конфликте, это и может улучшить имидж. У меня есть знакомый, который кинул очень многих, но всегда выходил сухим из воды благодаря связям. И все об этом знают, но работают с ним, потому что это выгодно. Просто надо держать ухо востро и быть готовым к кидалову.

    А концепция win-win — это хорошая штука, ее надо использовать по максимуму. Просто иногда не удается договориться и тогда приходится конфликтовать.

  • anatolt:

    Первая ссылка кривая

  • Justsoblogger:

    Спасибо, исправил

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ваше мнение об образовательных услугах

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы