Бизнес и долги

Неотъемлемым свойством бизнеса является финансирование. Причем кроме учредителей бизнес обычно финансируют совершенно разные структуры – банки, поставщики, покупатели, лизинговые и факторинговые компании, персонал, государственный бюджет и пр. А там, где есть долги, встречаются и проблемные долги. Здесь-то на сцене и появляются коллекторы – специализированные организации, для которых взыскание задолженности является основным бизнесом.

Основных методов работы коллекторов два – это переговоры и психологическое давление. Как правило, если у должника есть возможность расплатиться, переговоры проходят очень быстро и результативно. В противном случае начинается работа по взысканию.

Суть ее очень проста – испортить жизнь должнику настолько, чтобы у него появилась мотивация найти деньги и отдать долг. Именно поэтому коллекторы ведут переговоры очень грубо и жестко. А вовсе не потому что они хамы и сволочи. Это их работа – давить на человека и они выполняют ее, используя методы психологии и других технологий общения.

Отсюда вытекают и методы противостояния коллекторам, которые в большинстве случаев тоже основаны на психологии и НЛП.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Вам порекомендовали интересную книгу. Как вы предпочтете ее прочитать?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы