Безрамное остекление балконов и лоджий

Идеи открыть бизнес по остеклению балконов витают в воздухе постоянно. Преимущества очевидны — очень емкий вечный рынок, где места хватит всем и всегда. Теперь немного о применяемых технологиях и их коммерческой выгоде.

Остекление балконов деревом очень популярно. Но в наши дни безрамный способ остекления лоджий и балконов является одним из самых совершенных. Такое остекление спасает и от холода, и от воров, которые могут проникнуть в квартиру через балконную перегородку. Такой вид остекления выглядит, как сплошная стеклянная стена, потому что в ней отсутствуют рамы и вертикальные стойки. Подобная конструкция подойдет как для старинных зданий, где важно не нарушить архитектурный облик строения, так и для типовых сооружений.

Создается такое остекление при помощи алюминиевых профилей, верхнего, являющегося ведущим, и нижнего. Створки приводятся в движение перемещением двойного роликового механизма. Используются для застекления прочные закаленные борские стекла (толщина 6 мм, марка М 6). В высоту створки достигают 2,1 м. При увеличении высоты створок и на нижних этажах из-за больших ветровых нагрузок, ширина стекол должна быть увеличена на пару миллиметров (до 8 мм). Очень удобно и безопасно убирать безрамные створки: надо их просто сдвинуть друг на друга, будто это стеклянные листы огромной книжки.

Створки и механизмы в стеклянной конструкции защищены при помощи козырьков, отливов и смазки, которая не пропускает влагу. Но, к сожалению, подобные конструкции не достаточно герметичны, в них много щелей, через которые попадает воздух с улицы. Дополнительной теплоизоляции такие конструкции не дают.

Чтобы обеспечить конструкции длительный срок службы, следует за ними правильно и регулярно ухаживать. Для этого ежегодно каждая деталь конструкции, особенно роликовый механизм, обрабатываются специальным средством. Лучше всего использовать спрей из силикона. В течение первых двух лет, пока не заканчивается гарантийный срок безрамного остекления, профилактической смазкой занимается фирма, которая произвела конструкцию. Работники фирмы, если там культивируется высокая культура ведения бизнеса, в деталях ознакомят вас с этим процессом. Кстати, для смазки иногда используется WD-40.

Цены на остекление без рам значительно превышают алюминиевое. Стоимость кв. метр такой конструкции от 180 до 250 u.e., четверть этой суммы идет на ее установку.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ваше мнение об образовательных услугах

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы