Безработица в России и новые реалии

Безработица в России
В России растет безработица. И почему-то все думают, что безработица – это только сокращение количества рабочих мест. А про то, что некоторые просто не хотят работать, мало кто вспоминает. А таких достаточно много.

Похожая ситуация была при обвале рубля в 1998 году. До кризиса люди привыкли к определенному уровню доходов. Но после кризиса этот уровень для многих стал недостижим. Зарплаты понизились, а многих просто сократили. И эти люди начали искать новую работу. Но одно дело понизить зарплату работающему сотруднику. И совсем другое – понизить вакантную ставку. Вот их и понизили гораздо сильнее. Если работающие потеряли в доходах 10-30%, то на свободные вакансии стали искать людей на зарплату на 40-50% меньше докризисной.

Большая часть людей восприняла это неадекватно. Дескать, конкретно в этом месте работают жлобы, пойду я поищу нормальную работу в другом месте. Но везде то же самое. И многие люди, которые имеют накопления или небольшой доход, например, пособие, предпочли просто не работать. И обижаются на работодателей, дескать, зачем нас заставляете работать за копейки. Надо сказать, что и многие работодатели, если видят, что человек явно не доволен зарплатой, не берут его на работу. Потому что он все равно продолжит поиски, а быть «тихой гаванью» пока работник найдет новое место никто не хочет.

В принципе, в этом есть и положительная сторона. Отчаявшись найти достойную работу, многие люди начинают генерировать идеи для бизнеса и идти в предприниматели. Безработица в России стимулирует частную инициативу.

Вот так эмоции и ожидания мешают нам жить. А безработица все растет и растет…

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Как вы относитесь к длинным постам?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы