Берегись мечты — она может сбыться

Ах, я так мечтаю о домике у моря. И чтобы было тепло. И чтобы было спокойно. А еще хочу много-много денег. Чтобы прожить остаток жизни на берегу теплого моря и больше никогда не думать о деньгах. Забыть об ипотеке, о надоевшей работе, о сволочи-начальнике и его стерве-секретарше. Даже в страшных снах не видеть интриг и бардака на работе

Как мне надоели эти рожи!!! Соседи-алкаши, вороватые чиновники, сладкоголосые политики, безголосые эстрадные певцы. Непонятно, что будет завтра со мной или со страной, а ведь счастье — это контроль.

Гламур и чернуха из зомбоящика, реклама и пропаганда на всех углах. А с утра вставать на работу, чтобы крутиться, крутиться, крутиться как белка в этом чертовом колесе жизни. И так каждый день…

Это была моя литературная обработка задушевных разговоров с разными людьми. А теперь послушайте суровую правда жизни, жестокую, как утреннее похмелье, и противную, как пьяный бомж, спящий под вашей дверью.

Боже, как я устал! Каждый день одно и то же. Я просыпаюсь, завтракаю, еду на пляж. Потом обед, семья. Гольф и теннис давно надоели. Можно позаниматься делами, но это практически не требуется. Мелким бизнесом заниматься не интересно, а в крупный нас не пускают местные. Вечером тусовка, иногда пьянка. Все наши, так что говорить особо не с кем и не о чем….

У меня здесь много недвижимости, доходов гораздо больше, чем можно потратить. Роскошная вилла, несколько дорогих машин. Купил бы яхту, да на море уже смотреть не могу.

Так и живу. Местные нас вежливо игнорируют. Вживую общаюсь только с нашими, с остальными только по Скайпу. Дом, пляж, ресторан. Скучно. А что делать, если это единственная цивилизованная страна, которая не выдает нас России за уголовные преступления…

Если кто еще не догадался, речь идет о русских, которые сбежали в Дубай от уголовного преследования. Наверное, среди них действительно есть преступники. Есть и люди, уголовные дела на которых были сфабрикованы, чтобы отжать бизнес. Но наверняка кто-то из них или их близких мечтал о домике у моря…

12 комментариев на “Берегись мечты — она может сбыться”

  • Marina:

    Что имеем не храним, потерямши — плачем!
    У меня один знакомый уезжал в Австралию на ПМЖ еще в лихие 90-е, так он через год вернулся обратно. Говорит, там такая скукотень. Проблем совсем нет, хоть на стену лезь от тоски и скуки. Люди даже из-за этого жизнь самоубийством кончают. А у нас — красота!!! Не соскучишься!

    • В Австрии хоть не золотая клетка, живи как хочешь, делай что хочешь, можешь вообще уехать. А тут — апофеоз сбывшейся мечты!

      • Marina:

        В Австралии, конечно, не золотая клетка, но вообще-то далековато. Да и ехал человек тоже за мечтой. А вот обратно через год сбежал, потому что не понравилось ему, как его мечта сбылась.
        Мы же все мечтаем о конечном результате типа — «и стали они жить поживать, да добра наживать». Не думая о том, что это может быть как конец, так и начало мечты.
        А вообще, из всего этого приятно осознавать тот факт, что мечты все-таки сбываются!!!

  • Евгений:

    Да… Не ценим что имеем, все проблемы от нашего ненасытного Эго идут. Хотя и в Австрии и Австралии  я был бы не против пожить:)

    • Во-во, именно пожить. То есть имея возможность в любой момент уехать.

      • Евгений:

        Когда тебя ничего не держит и есть возможности это наверно такой кайф свободы:)

        • Мимо шел:

          ага. об этом и статья :))) а потом (у кого когда но думаю месяца через 3 в норме) возникает неистребимое желание что-то делать. Потому что прожить вот так жизнь — это прожить ее впустую — бессмысленно и бесполезно.

  • Мимо шел:

    Это старая истина: мечты опасная вещь. Очень часто они сбываются не так и не тогда. Проверено на многих случаях! 🙂

    в общем ничего необычного — мы хотим то что у нас нет. Если мы голодны — мы хотим наесться от пуза. Если же мы наоборот натрескались — мы мечтаем о том что в следующий раз съедим мало и пр и пр

    Если же говорить о данных конкретных случаях, то все это… как бы это помягче сказать… болтовня! Люди размазывают сопли по блюдечку, придумывая для самих себя отмазки, чтобы НЕ ДЕЛАТЬ ничего.
    Тот кто хочет сделать — ищет возможности. Тот кто не хочет — ищет причины не делать. И такие причины находятся и будут ВСЕГДА. Всегда все против нас! 

  • Мимо шел:

    Да вот классически пример! Открытка-мечта:
    девушка (как правило) с ноутом на берегу теплого моря а иногда на стульчике даже по щиколотку в теплом морском прибое.
    СУПЕР МЕЧТА — сто раз видел разные модификации.

    Вот только блять работать так совершенно и напрочь неудобно!!!!
    И мышку там негде положить! и экран ноута засвечивается на солнце так что глаза через 2 часа сломаешь. И «батарейки» хватает на 1,5-2,5 часа. А запасную — ее еще куда-то нужно положить и как-то донести до этого места.
    А если еще и в воде — то упадение ноута с рабочими данными в этот гребаный морской прибой чревато серьезными последствиями.
    И вообше ноут на коленях — это не работа.

    Более того мечта работать и путешествовать — это имхо тоже фикция. Это работа через… одно место. Проверено. Можно что-то делать — но это не работа. в обычных гостиницах нет рабочего стола кстати. А если есть какой-то то неудобный. Инет — тоже может быть с проблемами. и пр и пр.
    Но фотка эта дурацкая кочует и кочету по свету смущая умы народные. 🙂

    • Это как раз реальность. Единственно, в песке или воде она просто для зрелищного эффекта. А я в поездки беру с собой ноут. На море, конечно, таскать его глупо, но утром или вечером в отеле можно спокойно поработать. И на курорте больше 2-х часов подряд работать нет никакой необходимости 🙂

  • Мимо шел:

    секундочку! мы о чем говорим? 🙂 о том что бы работать так? или о том что на отдыхе почту проверить? Картинка — она не об отдыхе! Она о работе.
    Так вот это не работа:
    http://i23.fastpic.ru/big/2011/0620/71/52264923ba4d8e1ca4e36cfa7ff9a571.jpeg
    [URL=http://fastpic.ru/view/23/2011/0620/52264923ba4d8e1ca4e36cfa7ff9a571.jpeg.html][IMG]http://i23.fastpic.ru/thumb/2011/0620/71/52264923ba4d8e1ca4e36cfa7ff9a571.jpeg[/IMG][/URL]

    утром или вечером в отеле можно спокойно поработать.
    Это тоже не работа — так что-то поддержать в работоспособном состоянии. А речь о том чтобы что-то подписать например вообще не идет 🙂 все откладывается на возвращение.

    и да утром — если это отдых не только на пляже — то надо бы ехать «отдыхать», а вечером — хорошо бы уже отдохнуть от отдыха 🙂
    а если это только на пляже — то смотрим пост выше про Дубаи — скучь страшная через 2 недели — ни о каком длительном времени речи не идет.

  • Мимо шел:

    свежая картина которую прицепил — сорри что так криво она встала — но суть не меняется:
    при такой «работе» через полчаса отвалятся кисти рук, через час — спина, через 2 часа глаза, и да сядет батарейка ноута — и это хорошо. Потому что есть вероятность что через 8 часов такой работы можно заработать воспаление придатков.

    и да, самому ноуту во всей работой — кирдык — брызги от волн и песок убьют его.
    А так картинка — шикарная. Мечта а не жизнь :)))

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ваше мнение об образовательных услугах

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
HashFlare
E-mail подписка
Архивы