Банковская система РФ. Как нас обслуживают

Ежедневно сотни тысяч человек в нашей стране по тем или иным причинам вынуждены отправляться в банки. Кто-то оплачивает коммунальные платежи, кто-то снимает со сберегательной книжки пенсию или зарплату, кто-то вноси очередной взнос по кредиту. Да, мало ли какие дела могут привести человека в банк. И что хочется отметить – жизнь идет и развивается, развивается и банковская система РФ.

Открываются новые банки, поражая посетителей красивым современным дизайном помещения, множеством «окошек», обслуживающих население и юридические лица, работающих с частными лицами и организациями – сервис налицо.

Зайдешь в такой банк, посмотришь на красивую обстановку и девушек в униформе и сразу подумаешь: «Вот здесь-то уж обслужат, так обслужат. И быстро и качественно». Но нет.

По-прежнему, чтобы пойти в банк и получить кредит, надо не только собрать массу «бумажек» и сделать такое же количество ксерокопий, но и потратить не менее половины дня, чтобы оформить его. Чтобы сделать платежи – выстоять в очереди от часа и более. Пенсионеры, конечно, могут позволить себе такую роскошь, как полдня потраченного времени и их услугами пользуются другие члены семьи, когда надо внести тот или иной платеж, но и им не так просто выстоять в длинных, душных очередях. У нас уже прочно выработалось, когда и по каким числам в банк идти можно – очереди будут меньше, а по каким лучше туда и не заходить – очередь, как демонстрация на первое мая в советские времена.

Конечно, можно найти и положительные стороны современной банковской системы, их просто не может не быть, но уж очень они ничтожно малы по сравнению с тем негативом, который получает человек, посетив наши банки.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ваше мнение об образовательных услугах

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы