Ах, отвлекать меня не трудно…

Вместо предисловия. Помните Марину, которая делилась с нами опытом, как предпринимателю судиться с банком? Теперь у нее есть свой блог — Бизнес-леди N-ского уезда. Так что прошу любить и жаловать!


Недавно где-то прочитал о компании, где один день в неделю работникам запрещается общаться друг с другом напрямую — лично или по телефону. Только по аське, мылу или какому-нибудь мессенджеру. Утверждается, что в этот день производительность труда в компании резко возрастает.

Вспоминаю свою работу в офисе и понимаю, что здравый смысл в этом есть. Особенно это касается рядовых исполнителей. Человек сосредоточился, в компьютере открыты нужные окна, на столе в нужном порядке разложены нужные документы, работа идет во всю, мозг полностью сконцентрировался на выполнении одной задачи. Производительность труда вышла на максимум. И тут…

— Вась, где у нас файл с отчетом за февраль?

— Дорогой, пойдем сегодня вечером в кино.

— Василий, сбросьте мне на почту тот файл, что вы вчера прислали.

— Так 28-я комната, скидываемся на день рождения Лены из бухгалтерии.

— О, прикольно ты монитор настроил, покажи, как это сделать…

Все дело в переключении внимания. Нужно выключить исполнение текущей задачи, перейти в нормальный режим, проанализировать новую задачу и приступить к ее исполнению (или отказаться и вернуться к старой), причем на максимальную производительность выйдешь не сразу. По аналогии со слабым компьютером: нужно сохранить файл в Word, закрыть его, потом запустить Фотошоп. На это уйдет минимум несколько секунд, для компьютера — огромный промежуток времени. Если умножить это на количество взаимодействующих людей, получим привычный бардак на работе.

А в реальной жизни, если не отрываясь от экрана буркнуть “не мешай, я занят”, в 99% случаев получишь негатив. Ведь все мы искренне и от души считаем, что если человек не бросил все и не начал решать нашу проблему, то он черствый, бездушный и непрофессиональный…

9 комментариев на “Ах, отвлекать меня не трудно…”

  • Мимо шел:

    ага. поэтому всегда любил работать в офисе по вечерам и в выходные — именно потому что никто не отвлекает.

    • Многие любят…

      • Мимо шел:

        но есть и обратная сторона — забыл как это уже называется в управлении проектами — когда то что сам человек делал бы 2-4 часа и более. и не факт что сделал бы — решается вопросом коллеге за 1 минуту!

  • X123:

    Программисты называют такое состояние потоком. Собственно дешевое офисное решение: наушники. 

    • А что, в наушниках меньше дергают? По-моему, начальнику плевать, что на голове у подчиненного, ему вынь да положь немедля 🙂

      • Мимо шел:

        сто пудов! 🙂 даже купил несколько тогда еще дисков с шумом дождя ветра и пр. Помогает НО не радикальное решение

  • не уверена, что такой способ коммуникаций резко повышает производительность труда, но хотелось бы поэкспериментировать на своих коллегах ))) из собственного опыта: намного проще кинуть вопрос в аське и получить ответ, чем подниамть телеф трубку, набирать номер и ждать ответа, особенно если абонента нет на месте, а так по аське кинул вопрос, человек вернулся на свое раб место, прочитал и дал ответ.

    • Мимо шел:

      Во многом соглашусь но не во всем. 
      Это зависит от того что вам важнее: задать вопрос или получить на него ответ. 🙂

    • Повышает, еще и как. Взгляните с другой стороны — отвлекаться на телефон и решать чужую проблему или посмотреть в аську в удобное ВАМ время и ответить, когда сочтете нужным.

      30 июля 2011 г. 12:35 пользователь Disqus написал:

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Как вы относитесь к длинным постам?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы