Аренда салона красоты

Зарабатывать на естественном желании женщин нравится – не стыдно, поэтому аренда салона красоты может оказаться для вас весьма прибыльным бизнесом. Для организации такого дела необходимо составить бизнес-план или обратиться в организацию, которая занимается этим профессионально. Основа успеха – личное участие на всех этапах запуска бизнеса.

Если решитесь на аренду салона красоты, изучите спрос на косметические услуги в районе, где собираетесь открываться. Решите, на какой уровень клиентов рассчитано заведение? Бывают салоны для vip-клиентов, середнячка и эконом-класса. От целевой аудитории зависит смета расходов на открытие бизнеса. Аренда салона красоты снизит окончательные расходы на открытие бизнеса.

Минимальная площадь помещения для салона красоты не должна быть меньше ста квадратных метров. Конечно, во многом это зависит от услуг, которые вы будете оказывать. Отдельное помещение необходимо для мастеров маникюра-педикюра, мужской и женский парикмахерский зал традиционно обустраивают отдельно, не говоря о солярии и кабинете косметолога, процедурной … В салоне должна быть уборная и подсобные помещения.

Помимо аренды салона красоты, придется потратиться на персонал. От того насколько квалифицированных работников вы подберете, зависит популярность вашего салона. Не секрет, что основной доход приносят посетители, которые возвращаются к излюбленному мастеру месяц за месяцем. Часто даже «переезжают» за мастером в другой салон красоты. Не поскупившись на зарплату профессионалам, вы получите постоянную клиентуру.

Персонал в салоне работает через день. Понадобится два парикмахера, две маникюрщицы, два косметолога, уборщица, администратор, бухгалтер. Это минимальный набор.

Большую долю расходов займет ремонт. Аренда салона красоты может решить эту проблему. Освобождается немало готовых помещений, которые по той или иной причине не выдержали конкуренции. Их можно снять за приемлемую плату.

Принятая культура ведения бизнеса, предполагает вложение крупных сумм в рекламу перед открытием салона. Чтобы поддерживать интерес к салону и получать новых клиентов, деньги на рекламу придется тратить каждый месяц.

Дорого обойдется оборудование – парикмахерские кресла и зеркала, расходные материалы, специальное белье и аксессуары. Средние салоны Москвы (речь идет о салонах красоты и спа-салонах), открытые в последние годы, тратили на запуск бизнеса (закупки, реклама, подарочные сертификаты и пр.) около 180 тысяч долларов.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ваше мнение об образовательных услугах

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы