Акция "Вызываю огонь на себя"

Почему-то в блоге автора редко критикуют. Может быть авторы удаляют такие комментарии, а может, устраняют критику фразами в описании типа «это мой ЖЖ, говорю что хочу и мне плевать на ваше мнение». Еще обратил внимание, что комменты в сообществах обычно гораздо жестче, чем в блогах.

Все мы любим, когда нас хвалят. Но умение вести дискуссию совершенствуется не у себя в уютной ЖЖшечке, где комментируют только друзья. А в споре с людьми, которые не связаны нормами вежливости и морали. И не ждут того же от вас. Часто еще и анонимными. И самое обидное, иногда выясняется, что они правы, а мы нет!

Что я предлагаю?

Выставить свой блог на критику и получить несколько честных непредвзятых мнений. Согласиться с ними или оспорить. Улучшить свой блог или убедиться, что он и так хорош.

Что нужно сделать?

1. Пропиарить акцию у себя в блоге.
2. Оставить комментарий со ссылкой на ваш пост и критикой блога ПРЕДЫДУЩЕГО комментатора (первый критикует меня, а потом кого-нибудь еще, кто добавится после него).
3. Оставить комментарий с БЕЗЖАЛОСТНОЙ критикой любого блога на ваш выбор включая меня. Коммент оставлять В ВЕТКЕ критикуемого блога. То есть каждый критикует два блога – предыдущий (в своем корневом комментарии) и любой на выбор (в комментарии критикуемого блога).
4. Ваше право отвечать или нет на полученную критику в ветке своего первого коммента.
5. Ваше право критиковать любое количество блогов, хоть все.

Что получится в результате?

Каждый участник получит как минимум один критический отзыв о своем блоге, а некоторые – целую ветку комментариев.
Желающие могут потренироваться отстаивать свое мнение.
Все читатели поста получат море советов по улучшению блога.
Каждый блог участника получит отличный пиар.

Кто может участвовать?

Любые блоги (не только ЖЖ) живых людей с не менее чем 30 записями. Жанр, назначение и тематика блога значения не имеют. Комментарии тех, кто покажется мне ботом или сплогом буду удалять, при повторе банить. Блоги с рекламой тоже допускаются, если их ведет живой человек, а не копирайтер, который пишет посты вокруг рекламных ссылок. Акция бессрочная, поэтому начинающим блоггерам достаточно довести количество постов до требуемого, а потом писать сюда.

Какие ограничения?

Запрещается неконструктивная критика типа «автор — мудак» или «вы не понимаете, о чем говорите».
Запрещается любой переход на личности типа «да ты кто такой» или «сам дурак».
Запрещается повторение замечаний предыдущих критиков этой ветки. Например после коммента «плохой дизайн, потому что…» не надо писать «да уж, дизайн не ахти». Но можно написать «а еще дизайн плох, потому что…»
Запрещается хвалить блоги и говорить авторам комплименты. Только критика, помните? Но можно давать рекомендации типа «плохой дизайн, потому что… советую…»
Запрещается обижаться на критику и комплексовать!
Все вопросы и комментарии не по делу просьба постить только в качестве ответа на МОЙ ПЕРВЫЙ коммент.

Ну что, кто смелый, выходи!

UPD. Акция проводится на зеркале в ЖЖ, поскольку Blogspot не позволяет содавать ветки комментариев. Поэтому комментарии участия в акции оставлять здесь.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Вам порекомендовали интересную книгу. Как вы предпочтете ее прочитать?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
E-mail подписка
Архивы