А за чей счет этот банкет?

А за чей счет этот банкет?

История из жизни автосервиса. В коллекцию методов воровства на производстве.

Приезжает мой друг в сервис, после диагностики узнает сумму, на которую попал. Грустит. Менеджер сервиса, видя, что клиент вот-вот спрыгнет (гарантия уже кончилась, поэтому можно спокойно покупать деталь самому и ставить в любом вменяемом автосервисе, а не втридорога у официального дилера), дает совет. Суть махинации предельно проста.

  1. Ищем знакомого, у которого машина с такой же деталью еще на гарантии.
  2. В дешевом автосервисе меняем детали местами.
  3. Знакомый едет в салон официального дилера и меняет запчасть по гарантии.

Все в выигрыше.

Один автовладелец меняет запчасть бесплатно.

Второй меняет изношенную запчасть на новую.

Официальный дилер получает деньги за работу по завышенным расценкам.

Казалось бы, ушлые ребята поставили на деньги автозавод. Но, похоже, все сложнее. На деньги попадают только честные автовладельцы. Потому что автозавод включает затраты на гарантийный ремонт в цену машин.

8 комментариев на “А за чей счет этот банкет?”

  • svaroha:

    Все куда хуже. Многие вот думают, что цена на бензин их не касается, так как сами на трамваях ездят)) Или что круто, когда наказывают какой либо магазин, за то, что на некоторых товарах цена не приклеена. Но ведь все эти затраты в конечном итоге ложатся на покупателя товара.

    • justsoblogger:

      А по-моему, так уже давно никто не думает, потому что журналисты очень любят толкать чернуху на тему инфляции.

  • Если не брать во внимание морально-этическую сторону ситуации, то получается не так уж все и трагично — если Знакомый 1 (с безгарантийной машиной) поменяет запчасть за счет Знакомого 2 (с гарантийной машиной), то Знакомый 1 и Знакомый 2 вернут себе ту часть «гарантийных» затрат, вложенных автозаводом, которую они понесли при покупке своих автомобилей. И необходимо отметить, что сумма эта будет далеко не так велика, как может показаться, т.к. официальное СТО точно также «загоняет» цены на обслуживание гарантийных машин.

    Именно для того, чтобы обойти эту ситуацию, большинство автопроизводителей делает т.н. «узловую» гарантию, при которой клиенту изначально озвучивается красивое «3 года или 100К пробега», а на практике выясняется, что этот диапазон распространяется только на очень отдельные запчасти, к примеру — лобовое стекло. А любая другая запчасть, которая имеет износ (например, амортизаторы) имеет свою гарантию — не более 1-го года.

  • justsoblogger:

    Ярослав

    =Знакомый 1 и Знакомый 2 вернут себе ту часть «гарантийных» затрат, вложенных автозаводом, которую они понесли при покупке своих автомобилей.= А другие автовладельцы не вернут. А заводу плевать, он все платежи по гарантиям разделит на количество проданных машин этой марки (упрощенно, в жизни все наверняка сложнее). То есть если бы не было таких хитрых ребят, машины стоили бы на доли процента дешевле (в стоимость включили меньшие риски по данному типу запчастей).

    • > То есть если бы не было таких хитрых ребят, машины стоили бы на доли процента дешевле (в стоимость включили меньшие риски по данному типу запчастей).
      Нет, причем — никогда 🙂 Достаточно посмотреть на ситуацию с бензином.
      В идеале:
      — нефть подорожала! Поднимаем цены на бензин!
      — нефть подешевела! Опускаем цены на бензин!

      В реальности:
      — нефть подорожала! Поднимаем цены на бензин! (без изменений)
      — нефть подешевела! … сохраняем цены на прежнем уровне!

      При этом отметим, что «цены на прежнем уровне» изначально включал в себя заложенные риски на подорожание сырья, инфляцию и прочее.

      Таким образом, экстраполируем — сколько бы Знакомый 1 и Знакомый 2 или еще 365 Знакомых не занимались подобного рода «возвратами», автопроизводитель не изменит цены на конечную продукцию, т.к. ему это попросту невыгодно 🙂

      По-сути, ситуация с гарантийным ремонтом в некоей мере напоминает добровольное страхование (КАСКО). Есть какой-то % клиентов, какой-то % мешин, которые бьются и исходя из этого высчитывается коэффициент, который применяется для платежа.

      Вот, собственно, и все.

      • justsoblogger:

        В отличии от нефти рынок потребительских товаров очень конкурентный. Поэтому снизили бы цену, никуда бы не делись. Возможно, замаскировав под рекламную акцию или оптовую скидку крупному покупателю.

        • Взглянем на ситуацию с другой стороны — машины на гарантийном обслуживании ломаются? Ломаются. Чинить надо? Надо. На какие средства это делать? На стоимость гарантийного обслуживания, заложенную в стоимость машины.

          Как правильно сказал svaroha комментарием ниже, процент таких действий крайне мал. Посудите сами — автопроизводитель выпускает сотни миллионов машин ежегодно.
          Какой процент их покупателей способен вот так скооперироваться?
          А у какого процента покупателей поломка произойдет в гарантийный срок?
          А у какого процента эта поломка не подпадет под «узловую гарантию»? А у какого процента будет отказа в гарантийной замене со стороны производителя — нужно учитывать, что гарантийные замены согласовываются СТО — с производителем (я делал, знаю).

    • svaroha:

      Если бы таких хитрожопых было бы слишком много, то лавочку прикрыли бы. Например, проверяли бы каждую деталь, какую возможно по VIN-номеру.
      Просто это очень маленький процент таких спекуляций.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ваше мнение об образовательных услугах

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы